Imposta data
Fabio, Executive Chef “La Veranda del Color”

Fabio

Executive Chef “La Veranda del Color”

“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”

Dimmi due parole dolci

Data pubblicazioneData pubblicazione: domenica 30 ottobre 2022 Tempo di letturaTempo di lettura: 4 minuti

Abbiamo fatto due chiacchiere con Teresa Colangelo, la nostra pasticciera alla Veranda del Color. Così anche tu puoi conoscere meglio chi c’è dietro i deliziosi dessert che trovi da noi.

Teresa_Pasticcera_1.jpg

Teresa, come è nata la tua passione per la pasticceria?

Ci sono arrivata piano piano e senza troppo aspettarmelo, non ho capito subito che mi piaceva e che sarebbe stato il mio futuro. Avevo iniziato a lavorare in sala, ma i miei colleghi avevano capito molto prima di me che non era il mio posto. Così mi è stato proposto di spostarmi in cucina dove per circa 2 anni mi sono ritrovata fra antipasti e primi. Per curiosità sono passata in pasticceria. Quando ho iniziato a capire che mi stava appassionando parecchio ho frequentato corsi per aggiornarmi e per scoprire nuove preparazioni. Quando ho iniziato a investire sulla mia formazione ho capito che la pasticceria stava prendendo uno spazio molto importante nella mia vita.

Cosa, chi ti ispira nel tuo lavoro e perché?

Mia mamma mi ispira ogni giorno.

Ho nitida nella mia mente la scena di lei davanti ai fornelli, nella quotidianità della preparazione del pranzo e della cena. Il suo modo di fare quando è in cucina mi rasserena molto. Il suo atteggiamento, la dolcezza nel preparare le cose.

Ricordo che quando andavo a scuola, tornavo a casa e la tavola era già pronta. A casa mia il pranzo è un rito importante, si mangia, si parla e si condivide tutto in famiglia.

Teresa_Pasticcera.jpg

E a te cosa piace fare di più?

Una delle cose che mi stimola molto è abbinare le emozioni ai sapori, perché chi gusta i dessert possa trovare una storia, un’esperienza, un vissuto dietro ogni morso, fetta, cucchiaio.

Qual è la difficoltà più grande nel tuo lavoro?

Essere donna in un settore ancora in prevalenza maschile. Sono sempre stata fortunata, perché ho incontrato team e chef gentili, aperti e disponibili ma mi rendo conto che ho ancora da lavorare sulla sicurezza in me e sulla fiducia in quello che faccio per saper tirar fuori le mie idee e il mio carattere.

Ci racconti la tua esperienza al ColorHotel?

Sono al ColorHotel da quasi 2 anni, e mi sono subito sentita accolta da tutti. Lo chef mi ha dato fiducia fin da subito ed era quello che stavo cercando: poter gestire la pasticceria calibrando le preparazioni e sperimentare.

Quando ho delle idee, lo chef mi lascia il tempo per ricercare ed elaborare procedimenti e dessert nuovi che poi possiamo valutare insieme. Ci sono moltissimi momenti di crescita ed è un continuo mettersi in gioco. Questo mi piace molto.

Come nascono i menu degustazione e i dessert? Come nasce l’intesa con lo chef?

Misurarsi con lo Chef e il team è alla base. Il confronto ci permette di progredire tutti, ognuno nel proprio lavoro.

Partiamo da un’idea che vogliamo assecondare oppure a volte da un ingrediente interessante che vorremmo inserire. Come in tutti i campi creativi, si sperimenta.

Anche quando un piatto è ancora in fase di elaborazione lo facciamo assaggiare a diversi elementi del team perché la suggestione giusta, lo spunto per migliorarlo può arrivare da qualsiasi parte.

L’obiettivo è raggiungere il massimo livello di preparazione e la completezza del dessert.

Teresa_Fabio_Cordella.jpg

Se dovessi concludere questa intervista cosa ci diresti?

La chiuderei con un grazie. A me stessa, per tutte le volte che è stata dura. Sono gli stessi momenti che mi hanno permesso di arrivare qui oggi. E grazie anche a tutte le persone che ho incontrato durante il mio percorso perché da ognuno ho imparato molto e non smetto di farlo!

Leggi anche

Claudio, Director

Il segreto del ColorHotel: le persone

Data pubblicazioneData pubblicazione: mercoledì 28 settembre 2022
BarbaraSommelier

Alla scoperta del Bardolino, il vino del Garda

Data pubblicazioneData pubblicazione: martedì 30 agosto 2022
Federica  Guest Experience Manager

La notte di S. Lorenzo tra leggende e desideri

Data pubblicazioneData pubblicazione: sabato 30 luglio 2022
Federica  Guest Experience Manager

3 borghi segreti sul Garda

Data pubblicazioneData pubblicazione: giovedì 30 giugno 2022
Alessandro, Head Barman

A ognuno il suo bar

Data pubblicazioneData pubblicazione: mercoledì 25 maggio 2022
Franco, Maître e Responsabile di sala

L’emozione attraverso il gusto

Data pubblicazioneData pubblicazione: domenica 1 maggio 2022
Giovanna, Front Office Manager

Godersi il monte Baldo nella bella stagione

Data pubblicazioneData pubblicazione: lunedì 28 marzo 2022
Federica  Guest Experience Manager

Tutti i colori dell’essere donna

Data pubblicazioneData pubblicazione: venerdì 25 febbraio 2022
Federica  Guest Experience Manager

Venezia andata e ritorno: cosa vedere

Data pubblicazioneData pubblicazione: venerdì 4 febbraio 2022
BarbaraSommelier

La poesia in bottiglia: Sua Maestà l'Amarone

Data pubblicazioneData pubblicazione: mercoledì 12 gennaio 2022
Fabio, Executive Chef “La Veranda del Color”

Mission (im)possible: una ricetta stellata per le tue feste

Data pubblicazioneData pubblicazione: domenica 12 dicembre 2021
Federica  Guest Experience Manager

Il gusto del Lago di Garda in inverno

Data pubblicazioneData pubblicazione: mercoledì 3 novembre 2021

Esperienze che potrebbero interessarti

Incluso per i ColorGuests

Canyoning

Divertimento, avventura,energia: il Canyoning è uno sport outdoor fluviale che offre la possibilità di scendere

Incluso per i ColorGuests

Walking Tour "La Rocca"

Ogni settimana organizziamo una camminata immersiva nella natura tra sentieri, boschi e vigneti. È il modo migliore

Incluso per i ColorGuests

Nordic Walking

Ogni settimana ti accompagniamo nella campagna di Bardolino con il Nordic Walking, la camminata con i bastoncini! Uno sport

Incluso per i ColorGuests

Trekking "2 pozze"

Ogni settimana organizziamo una camminata immersiva nella natura tra sentieri, boschi e vigneti. È il modo migliore

Incluso per i ColorGuests

Lezione di yoga

Lo yoga è una pratica dolce, adatta a tutti, utile per sciogliere il corpo e connettersi profondamente con se stessi.

Incluso per i ColorGuests

Stretching in acqua

Cosa c’è di meglio che farsi cullare dall’acqua calda della Whirlpool Samsara? Ogni settimana nella nostra

Incluso per i ColorGuests

Workout personalizzato

Segui i Color Fitness Workout o partecipa alle sessioni di Functional Circuit per stimolare il corpo in maniera mirata. Preferisci

Incluso per i ColorGuests

Tour in Mountain Bike

Libertà pura e divertimento: prendi mountain bike e caschetto e salta in sella! La bici fa bene a tutto: allunga la
close

Richiedi informazioni

Campi richiesti *


I tuoi dati



Vorresti venire dal al *


Camera 1

close

Richiedi informazioni

Campi richiesti *


I tuoi dati

Partecipanti

close

Chiedi a

Campi richiesti *


I tuoi dati

Grazie

Siamo molto felici di averti qui con noi! Da ora riceverai nostre notizie. Non vogliamo disturbarti ma ispirarti! Per questo ti promettiamo che saranno poche e buone. A presto!

close

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla
close

Credits

Concept, Design, Web:
KUMBE DIGITAL TRIBU

Copywriting:
Chiara Gandolfi BalenalaB

Photo & Art:

DUE DESIGN

close

Grazie

Il messaggio è stato spedito correttamente

close

Seleziona la data delle tue vacanze

close

Scegli il numero di camere e persone

close

Oooops!

Cosa succede? Non abbiamo disponibilità per queste date oppure è richiesto un soggiorno minimo. Modifica la tua richiesta per poter prenotare!