Federica
Guest Experience Manager
“Sono una mano sulla spalla. Mi assicuro che i clienti ricevano tutte le attenzioni di cui hanno bisogno e stiano vivendo a pieno la loro vacanza.”
Lo Chef racconta il suo Gourmet 2020.
Chef Fabio, da cosa ti sei lasciato ispirare quest’anno per il nuovo menu Gourmet de “La Veranda del Color”?
I nostri clienti lo sanno bene: a me piace sperimentare. E così anche i nuovi piatti di quest’anno nascono dalla mia passione di creare, provare, giocare con i sapori, accostarli e lasciare che si sposino o si contrappongano. Rimango inoltre fedele alla mia consuetudine di rispettare al massimo la materia prima in modo che ogni ingrediente possa svelare tutto il suo potenziale nel piatto.
Cosa apprezzano di più i clienti della Tua Cucina Stellata?
La mia cucina è fatta di gusti semplici e di prodotti che vengono da territori ben precisi. Il nostro Lago di Garda ci propone elementi gustosi come il cappero di Gargnano, il Limone del Garda e l’olio extravergine di oliva. Mentre dalla mia terra natale, la Puglia, e poi dall’Oriente traggo accostamenti sfiziosi che conquistano con i loro sapori di terre esotiche. Quello che rimane impresso è spesso anche la combinazione dei colori nel piatto, come nella Capasanta con Bagna Cauda e Salsa Verde.
Un piatto di cui vai particolarmente fiero?
Sicuramente gli “Spaghetti alla Chitarra Tutto Pomodoro” mi danno una grande soddisfazione! Il commensale rimane a bocca aperta perché non si aspetta che uno spaghetto apparentemente asciutto si riveli poi un’autentica esplosione di pomodoro in bocca. Inoltre, creare un piatto partendo proprio dal classico vulcano di farina è sempre una piccola magia. Lo spaghetto viene infatti prodotto in casa con la tecnica italiana della “chitarra”. Amo particolarmente preparare piatti fuori menu come il Risotto Mantecato al Topinambur, Gelato ai Ricci di Mare, Lime e Nduja e come la Granseola che spesso inserisco nella degustazione Orizzonte. Nelle 8 portate di questo menu ho davvero modo di esprimermi e di guidare il commensale in profondità nella sua esperienza Gourmet.
So che i dessert sono vere e proprie tentazioni. Ce li racconti?
Volentieri. Amo che la cena si concluda con momenti di stupore e dolcezza e perciò ho pensato a dessert delicati e ad altri più decisi e audaci in modo che incontrino la personalità di chi li sceglie. Lo Yuzu non poteva mancare nemmeno quest’anno, è stato entusiasmante ripensare a come proporlo in modo nuovo. L’ho abbinato così al gusto intenso del pistacchio, alla nota esotica e dolce dell’ananas. Un dessert più d’impatto è invece il “Cioccolato … e Cioccolato Affumicato con Declinazione di Pera” in cui l’intensità del Mezcal incontra la nota di affumicatura del cioccolato, per poi addolcirsi a contatto con la pera nelle sue varie declinazioni.
Un accostamento volutamente inusuale e intrigante lo si trova nella “Sfoglia con Cacao Amaro”, in cui la freschezza e i profumi estivi di limone e rosmarino si uniscono alla crema pasticcera ed esaltano il sapore robusto della varietà di cacao che ho selezionato personalmente.
Vi aspettiamo a provare dal vivo le sensazioni che Chef Fabio ci ha raccontato a “La Veranda del Color”!
Visita www.laverandadelcolor.it e prenota il Tuo tavolo allo 045 6210857.
Intervista con lo Chef Fabio Cordella del Ristorante Michelin "La Veranda del Color"