Fabio
Executive Chef “La Veranda del Color”
“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”
Lo Chef racconta... Linguine al profumo d'Italia!
Farsi dire dallo Chef della Veranda del Color qual è il suo piatto preferito non è impresa facile… Infatti, Fabio Cordella ha sognato e creato ogni piatto perchè fosse il migliore della sua carta e sceglierne soltanto uno è difficile!
Insistendo però ci rivela che se dovesse sedersi ad un tavolo de La Veranda del Color, ristorante gourmet a Bardolino premiato con una stella Michelin dal 2017, ordinerebbe le Linguine di Grano Duro con Essenza di Canocchie, Granseola e Cime di Rapa Profumate all’Olio di trombolotto.
Una pietanza che prende vita da ingredienti speciali per Chef Fabio in quanto ne raccontano momenti di vita…
Le cime di rapa tipicamente pugliesi parlano della sua terra natale e lo rappresentano in modo affettuoso. Quasi per gioco poi è nata la combinazione con un ingrediente speciale che profuma di Mediterraneo ed evoca ricordi d’agrumi e spensieratezza… Stiamo parlando dell’olio trombolotto, un condimento originario di Sermoneta, Latina, fatto con l’antico limone trombolotto, olio di oliva e spezie aromatiche.
Fabio si sente fortunato ad aver fatto questa profumatissima scoperta grazie allo Chef Enzo Ninivaggi.
Anche la granseola merita una storia a sé: Chef Fabio la scoprì quando lavorò per due anni in un ristorante di pesce fresco a Chioggia, vicino a Venezia, e vi si appassionò talmente che se la cucinava nel tempo libero. Richiedeva un gran lavoro, ma valeva davvero la pena poter gustare un frutto del mare appena pescato!
Ecco com’è nato uno dei piatti della Veranda del Color che porta l’Italia direttamente in tavola.
Vi aspettiamo a Bardolino per scoprire il nuovo menu gourmet!
Profumi e sapori della cucina mediterranea a Bardolino...con una stella Michelin!