Imposta data
Fabio, Executive Chef “La Veranda del Color”

Fabio

Executive Chef “La Veranda del Color”

“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”

Mission (im)possible: una ricetta stellata per le tue feste

Data pubblicazioneData pubblicazione: domenica 12 dicembre 2021 Tempo di letturaTempo di lettura: 4 minuti

La prestigiosa Guida Michelin assegna ancora una volta un riconoscimento alla cucina del Ristorante La Veranda del ColorHotel: la nostra stella è stata confermata anche per il 2022, dandoci l’onore di essere anche quest’anno ambasciatori dell’eccellenza del made in Italy in cucina.

Festeggio con la brigata di cucina e con tutto lo staff del ColorHotel per questo grande risultato e penso che la fantasia, la creatività che ci mettiamo in cucina più la bontà dei prodotti della nostra terra siano gli ingredienti necessari per far riuscire i nostri piatti. Alcune ricette sono molto complesse e richiedono procedimenti lunghi e attenti, altre, come quella che vorrei proporti oggi, sono alla portata di tutti e danno grande soddisfazione!

Progetto_senza_titolo2.png

Ecco allora una ricetta veloce e semplice per le feste: ho interpretato una ricetta tipica della Puglia, la mia regione d’origine. Vorrei condividere con te la ricetta per gli spaghetti alle cime di rapa, pane croccante e stracciatella al limone.

Ingredienti per 2 persone:

  • cime di rapa, 400 gr
  • olio EVO, 20 gr
  • 1 limone non trattato
  • spaghetti, 200 gr
  • pane croccante, 80 gr (tipo pugliese o anche pane vecchio)
  • stracciatella 100 gr
  • sale Q.B.

Procedimento

Pulisci le cime di rapa tenendo da parte le foglie.

Tira fuori dal frigo la stracciatella vaccina, tipica specialità pugliese che puoi trovare nei più forniti supermercati: deve riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di essere integrata alla pasta.

Sbollenta le cime: abbi cura di non buttare l’acqua che hai utilizzato per la cottura. Cuoci le foglie nella stessa acqua in cui hai cotto le cime: non buttare nemmeno questa acqua, la useremo per cuocere gli spaghetti!

Frulla le foglie aiutandoti con un po’ di olio d’oliva, fino a quando non prenderanno una consistenza morbida e omogenea.

Ricetta.png

Nel frattempo metti a cuocere gli spaghetti con l’acqua usata per le cime di rapa, e in un pentolino a parte versa un po’ di olio d’oliva e il pane tagliato in precedenza a tocchetti. Fallo rosolare perché diventi croccante e sfizioso al punto giusto.

Tira fuori gli spaghetti tre minuti prima della durata indicata sulla confezione e versali nella crema: fai in modo che finiscano la cottura così. Nel frattempo grattugia la scorza del limone: fai attenzione a non andare troppo a fondo. Utilizza solo la parte gialla, la bianca, la parte più interna della buccia, ha un sapore amaro e non sta bene con la nostra ricetta.

Adagia gli spaghetti nel piatto, completando la mise en place aggiungendo le cime di rapa, il pane croccante, la stracciatella e le scorzette di limone grattugiato.

Ecco qui i tuoi spaghetti alle cime di rapa, pane croccante e stracciatella al limone: non ti resta che assaggiarli!

Quale vino possiamo abbinare a questa ricetta?

Ho chiesto un consiglio a Marta, la nostra sommelier, che mi ha proposto un Costa d'Amalfi Furore Bianco DOC "Fiorduva" 2017 - Marisa Cuomo.

Progetto_senza_titolo1.jpg

Marta mi dice: “è un vino bianco per occasioni speciali che nasce dai vitigni 30% fenile, 30% ginestra e 40% ripoli. Alla vista, il vino si presenta color giallo dorato profondo e lucente. Al naso, un bouquet intenso di frutta a polpa gialla (albicocca e pesca), di fiori di ginestra e di salvia, con un richiamo di frutta esotica e candita. Al palato, il sorso è ricco, pieno e morbido, pur sostenuto da un’infinita mineralità. È un vino infinito, elegantissimo, armonioso. Ha una stoffa aristocratica, per questo, è uno dei più grandi vini bianchi italiani.”

Buon appetito!

 

Leggi anche

Giovanna, Front Office Manager

La Pasquetta al ColorHotel

Data pubblicazioneData pubblicazione: venerdì 8 marzo 2024
Claudio, Director

Lo Young Team del ColorHotel per fare un salto nel futuro

Data pubblicazioneData pubblicazione: domenica 11 febbraio 2024
Claudio, Director

ColorTeam: una comunità dinamica che cresce

Data pubblicazioneData pubblicazione: mercoledì 17 gennaio 2024
Federica  Guest Experience Manager

142 Km di puro fascino: un giro del Lago di Garda su due ruote

Data pubblicazioneData pubblicazione: venerdì 8 dicembre 2023
Davide, Head Barman

Nuove esperienze di Fine Drinking al Deja Blu

Data pubblicazioneData pubblicazione: domenica 29 ottobre 2023
Federica  Guest Experience Manager

Il ColorFestival: la creatività per imparare

Data pubblicazioneData pubblicazione: sabato 29 luglio 2023
Davide, Head Barman

I 3 cocktail più amati dai nostri clienti

Data pubblicazioneData pubblicazione: sabato 29 luglio 2023
Federica  Guest Experience Manager

Bardolino Lovers: 5 consigli per fare più bello il tuo soggiorno sul Lago di Garda

Data pubblicazioneData pubblicazione: sabato 29 luglio 2023
Federica  Guest Experience Manager

Dall’altra parte del lago: gita sulla sponda bresciana

Data pubblicazioneData pubblicazione: giovedì 8 giugno 2023
Federica  Guest Experience Manager

Che tipo di ColorGuest sei?

Data pubblicazioneData pubblicazione: martedì 30 maggio 2023
Fabio, Executive Chef “La Veranda del Color”

La ricetta della torta mousse ai 3 cioccolati

Data pubblicazioneData pubblicazione: venerdì 31 marzo 2023
Federica  Guest Experience Manager

In giro per Verona con Federica

Data pubblicazioneData pubblicazione: lunedì 6 marzo 2023

Esperienze che potrebbero interessarti

Incluso per i ColorGuests

Nordic Walking

Ogni settimana ti accompagniamo nella campagna di Bardolino con il Nordic Walking, la camminata con i bastoncini! Uno sport

Incluso per i ColorGuests

Workout personalizzato

Segui i Color Fitness Workout o partecipa alle sessioni di Functional Circuit per stimolare il corpo in maniera mirata. Preferisci

Incluso per i ColorGuests

Stretching in acqua

Cosa c’è di meglio che farsi cullare dall’acqua calda della Whirlpool Samsara? Ogni settimana nella nostra

Incluso per i ColorGuests

Sweet Wake Up Stretching

Ti aspettiamo in terrazza al 4° piano per un dolce risveglio muscolare. Ogni settimana dedichiamo 30 minuti allo streching.

Incluso per i ColorGuests

Walking Tour "La Rocca"

Ogni settimana organizziamo una camminata immersiva nella natura tra sentieri, boschi e vigneti. È il modo migliore

Incluso per i ColorGuests

Walking Tour "Monte Luppia"

La nostra personal trainer Laura, vi guiderà alla scoperta del Monte Luppia. Un percorso collinare e panoramico che

Incluso per i ColorGuests

Lezione di yoga

Lo yoga è una pratica dolce, adatta a tutti, utile per sciogliere il corpo e connettersi profondamente con se stessi. Ogni

Incluso per i ColorGuests

Tour in Mountain Bike

Libertà pura e divertimento: prendi mountain bike e caschetto e salta in sella! La bici fa bene a tutto: allunga la
close

Richiedi informazioni

Campi richiesti *


I tuoi dati



Vorresti venire dal al *


Camera 1

close

Richiedi informazioni

Campi richiesti *


I tuoi dati

Partecipanti

close

Chiedi a

Campi richiesti *


I tuoi dati

Grazie

Siamo molto felici di averti qui con noi! Da ora riceverai nostre notizie. Non vogliamo disturbarti ma ispirarti! Per questo ti promettiamo che saranno poche e buone. A presto!

close

Iscriviti alla nostra newsletter



Annulla
close

Credits

Concept, Design, Web:
KUMBE DIGITAL TRIBU

Copywriting:
Chiara Gandolfi BalenalaB

Photo & Art:

DUE DESIGN

close

Grazie

Il messaggio è stato spedito correttamente

close

Seleziona la data delle tue vacanze

close

Scegli il numero di camere e persone

close

Oooops!

Cosa succede? Non abbiamo disponibilità per queste date oppure è richiesto un soggiorno minimo. Modifica la tua richiesta per poter prenotare!