Fabio
Executive Chef “La Veranda del Color”
“Quando sono in cucina per me conta ogni singolo piatto e conta la squadra. Insieme diamo il meglio, vogliamo essere ricordati come un’esperienza di stupore.”
Una "Parmigiana" dolce, dolce...
Una sera di maggio nella cucina de “La Veranda del Color”, ristorante 1 stella Michelin a Bardolino, le idee sono in fermento… Chef Fabio Cordella e la Pasticcera Jasmin si divertono a “giocare” con ingredienti e colori finchè non si accende una lampadina: la classica Parmigiana pugliese conosciuta in tutto il mondo diventa un dessert gourmet!
Proprio così… Il suo aspetto è proprio simile alla tradizionale Parmigiana fatta di melanzane, salsa al pomodoro e mozzarella e la cosa davvero sorprendente è che lo Chef usa questi stessi ingredienti, cambiandone però la struttura… Immaginate lo stupore degli occhi e del palato!
Partiamo dalla salsa di un bel rosso intenso: si tratta di una golosa zuppetta di pomodoro e fragole decorata con foglie di profumato basilico greco e chips di melanzane lasciate essiccare per 2 giorni.
La texture morbida della mozzarella della ricetta originale è stata riprodotta in un’eccezionale mousse di ricotta e mozzarella di bufala dal sapore Napoletano.
Il gelato alla melanzana perlina, inoltre, saprà lasciare tutti a bocca aperta così come il biscotto croccante al basilico ed origano che arricchisce il dessert con una deliziosa croccantezza.
Infine, cosa non può mancare su ogni Parmigiana che si rispetti? Il Parmigiano, naturalmente, pure quello ricreato ad arte dallo yogurt di bufala e dall’acqua santa di mozzarella di bufala.
Un dessert che ha dell’incredibile… Provare per credere!
Il “dessert non dessert” che Ti farà innamorare!